Ранчо "Каникулы" Осень 02-09 октября 2021

Close
Меню

Отзывы участников и гостей Мирград

ОТЗЫВЫ МИРГРАД

Прекрасное место, люблю всей душой.
Приятная и веселая атмосфера, отзывчивые люди и добродушные кони. Не соскучишься здесь никогда. Всегда есть, чем заняться)
То место и та атмосфера, куда хочется возвращаться всегда.
Ксения Бызова
Отзыв из Google
Была в первый раз на программе Ранчо.
Все очень понравилось, классные и не забываемые дни провела там!
Перед уездом домой мы не хотели уезжать! Обязательно приеду еще раз!
Александра Чуйкина
Отзыв из Вконтакте
Ну, очень крутой клуб!
Отличное о ношение к детям и персоналу.
Качественное предоставление услуг!
Индивидуальный подход к каждому. Уважение к людям. Такого вы ни где не найдёте!
Вера Буданова
Отзыв из Яндекс
Лучшее место в мире! Прекрасное место для отдыха и обучению верховой езде. Много чудесных и общительных лошадей. Тёплое общение и множество мастер-классов.
Не знаю ни одного человека который не захочет туда вернуться.
Абракадабра
Отзыв из Google
Григорий Усатенко
отзыв из Яндекс
Прекрасное место, чтобы провести день с семьей. Познакомиться с животными, покататься на лошадях. Часто там бываем.
Светлана Соловьева-Борцова
отзыв из Вконтакте
Мой сын говорит что ему очень понравилось, много разнообразных квестов, добрые кони и приятные инструктора, хочется приехать в апреле.
Тамара Соловей
отзыв из Google
Мирград- как второй дом. Езжу туда уже 4й год. Для меня это то самое место, где ты заряжаешься энергией от природы, людей, которые тебя окружают, и самое Главное, от лошадей! Прекрасная, родная и любимая база.
2021
Трайченкова Татьяна
Отзыв от: 13.06.2021

Ребенок увлекается верховой ездой. Случайно в интернете наткнулась на этот лагерь. Вначале сомневались ехать или нет, т.к. живем за 600 км от лагеря. Решали попробовать. Итог: дочь в полном восторге, даже звонить забыла. Постоянное общение с лошадьми, встреча рассвета, сосиски и хлеб на костре, купание в речке, ходьба босиком по траве и лужам, отличная домашняя еда, индивидуальный подход к каждому ребенку. Ребенок очень расстроился, что многие дети остались на вторую смену, а ей нужно уезжать. Из минусов только искусанный комарами ребенок и «убитые" кроссовки:) Резюме - однозначно вернемся!
Безрукова Наталья
Отзыв от: 11.06.2021

Прекрасный лагерь. Ребенок в восторге. Это волшебное место, где помимо обучения езде (кстати и здесь феноменальные сроки по обучению)) ведется очень плотная психологическая работа с детьми! Дочка забывала звонить, потому что всегда была увлечена))). Спасибо огромное Наталье и всем ее прекрасным помощникам. До встречи!
Екатерина Рыжова
Отзыв от: 11.06.2021

Первый раз ребёнок приехал на смену в августе 2020. Ну и с тех пор каждые каникулы он едет сюда. Контролирует, чтобы предоплатили заранее, поскольку места заканчиваются очень быстро. Обзавёлся большим количеством друзей, которые тоже сюда постоянно возвращаются. Как мама я высоко ценю баланс самостоятельности и дисциплины, хорошее настроение ребёнка, его прогресс в конном спорте и домашнее коровье молоко )))
none n.
Отзыв от: 25.05.2021

Понравилось. Увлеченные лошадьми ребята. Зажигают своим увлечением приезжающих детей. Нужное дело вот только им бы ещё дорогу помогла администрация района. А то как дождь так к ним не пробраться.
Антон Венгеров
Отзыв от: 27.03.2021

Прекрасное место для отдыха семьёй, а так же можно отправить детей в детский Конный лагерь как на выходные так и на каникулы.
Дмитрий Кузнецов
Отзыв от: 23.03.2021

Лучший конный клуб!
Нян Кет
Отзыв от: 19.03.2021

Ребенок в восторге от поездки в этот лагерь.
Григорий Усатенко
Отзыв от: 12.03.2021

Прекрасное место, чтобы провести день с семьей. Познакомиться с животными, покататься на лошадях. Часто там бываем.
Светлана К
Отзыв от: 06.03.2021

Очень теплое, дружелюбное место, много животных, все рады гостям.
Общественным транспортом добраться сложно, при возможности выбирайте личный)
Сергей Г.
Отзыв от: 13.02.2021

Всем привет, что сказать о клубе? Там классно, весело, по домашнему. Отличные хозяева, персонал.
Ухоженные и клевые лошадки.
Короче, съездите не пожалеете.
Илья Д.
Отзыв от: 08.02.2021

Самое лучшее место. Очень круто! Всё нравится. Хорошие кони, инструктора!!!
Николай Ковтунов
Отзыв от: 03.02.2021

Классное место просто супер лошадей много
2020
Елена Ф.
Отзыв от: 17.10.2020

Место сказочное и незабываемое! Спасибо за прекрасное отношение к нашим детям, за вкусную еду, за навыки которые даете. Будем возвращаться снова и снова.
Александра Орешенкова
Отзыв от: 17.10.2020

Минусов нет, одни плюсы! Очень хорошая, принимающая, дружная атмосфера, очень индивидуальный подход. Профессионализм и любовь как к детям, так и к лошадям. Учат чувствовать и... чистить лошадь, не только кататься! Есть выезды в поле и лес! И ещё куча занятий: игры, мастер-классы, вечерний сбор и т.д. Детей немного. Короче, для меня это попадание в десятку! И я прям горда собой, что нашла такой лагерь)))
Алиса Хмелевская
Отзыв от: 11.10.2020

Очень классно! Хороший лагерь. Я в самом лагере не была, но видела комнаты! Мне понравилось. На 1 человека на 12 дней стоит 40.000
Я ездила ТОЛЬКО на занятия ( не в лагерь) и были тренировки 3 дня, за 3 дня я научилась многому. Я каталась на 2 лошадях, звали Айсберг (Айсик, Айса) и Кенга (кенааааааа). Я за 3 дня научилась кататься рысью, попробовала галоп. Вобщем, лагерь и тренировки супер буду скучать по Айсику и Кенге. Надеюсь, приеду сюда ещё раз
Никита
Отзыв от: 15.09.2020

Прекрасное место для отдыха, природа, чистый воздух, атмосфера счастья )
Антон Шмидт
Отзыв от: 14.09.2020

Очень понравилось
Вера Буданова
Отзыв от: 20.08.2020

Ну, очень крутой клуб! Отличное о ношение к детям и персоналу. Качественное предоставление услуг! Индивидуальный подход к каждому. Уважение к людям. Такого вы ни где не найдёте!
Анна Ильина
Отзыв от: 18.08.2020

Спасибо Мирград!
Буду писать честно и открыто)
Дочь моя абсолютно рандомным выбором (ну конечно не совсем, я ориентировалась на условия, наполнение программы и случайно обнаруженных общих друзей в соц сетях- наверно это сыграло решающую роль ) была отправлена на недельную программу в марте 2019 г. ииии что называется понеслось.... после, дома мы (родители) сдавали экзамены на знание всех кличек и характеров лошадей, переживали за здоровье Пегаса, дальше была летняя программа и снова восторг ребёнка, слеты на выходные.... и вот снова лето, деть отказывается в ультимативном порядке от поездки в другой лагерь- «Только Мирград!» и снова полный восторг, я получаю «свободного от гаджетов» ребёнка, который РАЗГОВАРИВАЕТ! (поверьте, это важно в переходном возрасте) и что самое главное, ребёнка, который интересуется- «Чем помочь?»
Пусть кто-то фыркнет, что это не событие, для нас в нашем возрасте это событие! И я точно знаю, что я не одна такая хреновая мать))))
Спасибо Мирград! Мы приедем снова!
Yulia Vorobeva
Отзыв от: 18.08.2020

Мы "старые" Мирградовцы. Дочка после первой же поездки больше не хочет никуда. Спасибо огромное. Вы лучшие и совершенно особенные.
Екатерина Стрельникова
Отзыв от: 18.08.2020

Спасибо Наталья Вам и вашей большой слаженной команде! Ребёнок в восторге и уже собирается в другие смены.
Мы приехали в Мирград и с нуля начали езду на лошадях, за это время дочь научилась основам верховой езды, изучила терминологию и теперь поправляет нас, что не кататься, а ездить. Желаю вам большого роста и успехов в любых начинаниях.
Екатерина
Отзыв от: 27.06.2020

Конный клуб супер! Особенно лошади и кони добрые.
Елена Рассказова
Отзыв от: 24.06.2020

Уже двоих сыновей отправила в Мирград. Один общительный, другой закрытый. Понравилось обоим. Говорят, за месяц не было скучно ни минуты. По их мнению (как и по моему), в Мирграде идеальный отдых: природа, животные, квесты, игры, походы на озеро и в лес, много свободы.
А еще в Мирграде душевные, заботливые, внимательные хозяева - Дима и Наташа, очень приятные люди, которые любят животных, чутко относятся к природе и занимаются любимым делом.
В общем, очень здорово. Вот, думаю, надо бы и нам с мужем туда съездить, поучиться на лошадях ездить и пообщаться с приятными людьми.
Мира Пержановская
Отзыв от: 01.05.2020

Очень крутое место! Мне понравилось)
Елена Петрова
Отзыв от: 20.03.2020

Замечательное место! Детьми действительно занимаются! Мирград - это не просто лагерь. Здесь дети не ходят строем! Здесь свобода! Но разумная и сочетается с дисциплиной! Дети целый день заняты и забывают про гаджеты хоты бы на время.... Ну и конечно прекрасная природа! Чудесные животные! Спасибо!!!
Елена Петрова
Отзыв от: 25.02.2020

Открыли для себя удивительный мир Мирград! Дочь-подросток в восторге от всего, от искренности людей, профессионализма инструкторов, удивительной семейной атмосферы! Уезжает оттуда со слезами и считает время до новых заездов! Спасибо большое за Ваш труд и заботу о наших детях!
Snezhana Tutarikova
Отзыв от: 22.02.2020

Мой сын сегодня вернулся из Мирграда. Это была его первая поездка одного в лагерь. Первое близкое знакомство с лошадьми. Главный показатель того, что ему все понравилось, это его слова, когда он меня увидел: "Я хочу поехать сюда в апреле". Спасибо большое всей команде лагеря.
Светлана Соловьева-Борцова
Отзыв от: 22.02.2020

Мой сын говорит что ему очень понравилось, много разнообразных квестов, добрые кони и приятные инструктора, хочется приехать в апреле.
Жанна Слюсарева
Отзыв от: 22.02.2020

Наши дети с 15 до 22 февраля провели в конном лагере Мирград, Владимирской области, Киржачский район. Остались очень довольны программой! Это и обучение верховой езде и настольные игры и квесты! Очень хвалили вкусно приготовленную еду "как дома"! Вернулись румяные счастливые! Взахлеб рассказывали о проведенной неделе! Собираются снова в лагерь! Большое спасибо организаторам за все! Прекрасный опыт для наших детей!
Юлия Коровина
Отзыв от: 22.02.2020

Мои дети впервые поехали в лагерь и мы очень рады, что попали в Мирград. Всё великолепно! И организация, и лошади, и инструкторы с тренерами, и организация быта и свободного времени. Девочки наперебой делятся впечатлениями и эмоциями! Спасибо большое! Очень надеемся в ближайшее время опять к Вам поехать!
Елена Рассказова
Отзыв от: 22.02.2020

Огромное спасибо лагерю Мирград за отличный отдых и прекрасные каникулы! Сын в восторге, хочет еще приехать. В апреле отправим снова.
Евгений К.
Отзыв от: 14.01.2020

Лучшее место в РФ
2019
Помозова Юлия
Отзыв от: 07.12.2019

Очень душевное и тёплое место, куда хочется вернуться.
Елена Степина
Отзыв от: 13.10.2019

Моя дочка побывала в Мирграде на смене 5-12 октября 2019. что я хочу об этом рассказать? Алиса в восторге! хочет рассказывать бесконечно о детях, конях, инструкторах, событиях, собаках. тоскует, мечтает о летней смене...хороший дружный коллектив из детей и взрослых, интересные и весёлые мероприятия, внимательное и искреннее отношение всех участников процесса друг другу сделали для моей Алисы осенние каникулы 2019 потрясающими и незабываемыми! Спасибо огромное за это Наталье, Саше, Хельге и всем-всем кто работает в Мирград!

Александра Обрубова
Отзыв от: 13.10.2019

Я бывала в Мирграде три смены, на летних сменах весь июль и на первой осенней 5-12 октября.
Хочется сказать огромное спасибо всем инструкторам, с кем довелось познакомиться за это время, каждая программа получается удивительно живой и насыщенной, каждый человек вкладывает частичку души в процессы, частью которых является, и просто невозможно остаться в стороне и не стать такой же частью происходящего. И, что очень важно, любой движ организовывается с учётом пожеланий участников, так что при том, что участие необязательно, почти никогда не остаётся людей в стороне от коллективных мероприятий.
Отсутствие жесткого режима оставляет детям простор для развития способности самоорганизации, самоконтроля и ответственности за свои действия, что является исключительной особенностью Мирграда.
Что касается конной части, хочется отметить, что здесь можно буквально с нуля сесть на лошадь, и тренера абсолютно спокойно всё расскажут, покажут и научат, при наличии желания и стремления к обучению. Лошадь подбирается индивидуально для каждого, в зависимости от способностей и характера, чтобы работать было максимально комфортно и продуктивно. Для этих же целей смена делится на группы по умениям, и "старшие" всегда!! помогают тем, кто в этом нуждается, из "младших", что очень сближает коллектив и делает каждого его маленькой частью.
Ну и в конце хочу просто сказать СПАСИБО Мирграду и конечно Наташе за то, что просто есть такое место, где можно просто отдохнуть!!! что безумно важно в наше время... Красивый пейзаж, интересные активы, любимый конь и самые лучшие люди вокруг служат колоссальными поводами приезжать снова и снова.
Просто самые тёплые пожелания процветания и пламенное обещание ещё не раз вернуться

Анна Б.
Отзыв от: 04.10.2019

Классная дружеская отмасфера, отличные люди и лошади. Советую)
Ольга Рафикова
Отзыв от: 11.09.2019

Просто отличное место! Лошадь самое доброе, замечательное животное! Очень рада, что можно свободно посетить конюшню и познакомиться с этими прекрасными животными!
Арина Кузнецова-Мюллер
Отзыв от: 20.08.2019

Уже четыре года! мои дети с удовольствием ездят на программы Доброконь (раньше это было Ранчо). Это само по себе говорит о качестве организации и людях, которые придумали и проводят отдых для детей. Показать детям и научить их как можно и нужно общаться с животными и другими детьми, уважать себя и других, иметь возможность проявить свои возможности и узнать, попробовать и даже развить что-то новое, все это ингредиенты программы Мирграда. Я очень рада видеть как мои дети (уже 16 и 11 лет) меняются в лучшую сторону, находят друзей и раздвигают свои границы. Обе мои дочки, приехав домой после смены, уже строят планы на следующий год! Огромное спасибо Наталье Лукьяновой за подбор персонала и до следующих смен!
Алексей Капитонов
Отзыв от: 15.08.2019

Прекрасный конный лагерь. Ребенок ездил на несколько смен зимой и летом - очень доволен. Постоянные занятия с лошадьми: как теория, так и практика. Группы делятся по уровню подготовки, каждой уделяется своё внимание. Организаторы держат родителей в курсе происходящего регулярными отчётами, включая фотографии и видео. Немного сложно подъехать на легковушке, особенно после продолжительных дождей.
Ольга Лукьянова
Отзыв от: 10.08.2019

Чудесное место! Природа! Воздух! Комфортное размещение! Лошади! Парное молоко! Много играли! Всё по-домашнему! Мы очень довольны! Спасибо!!
Дмитрий Щ.
Отзыв от: 09.08.2019

Всё здорово. Много разных лошадей. Будем чаще ездить.
Александра Рожманова
Отзыв от: 08.08.2019

Прекрасное место для отдыха и спорта
Ольга
Отзыв от: 28.07.2019

Прекрасные люди, тёплая атмосфера. Отличные конные тренировки. Сын ездил в этот лагерь 2 года подряд и доволен. В другие лагеря ехать не хочет.) (был в разных)
Аноним
Отзыв от: 28.07.2019

Сын 11 лет был на ранчо Доброконь с 17 по 27 июля 2019 года. Родители не лошадники, опыт верховой езды у ребенка - пару поездок на пони в городском парке, да и то несколько лет назад. Цель поездки познакомить сына с лошадьми и пожить на ферме. По итогам лагеря (по нашему неискушенному мнению) сын научился держаться в седле, уже способен проехать и рысью и галопом, узнал что такое лошадь, как ее содержат, как за ней ухаживают. Обстановка в лагере ему понравилась, готовили вкусно, устраивали игры, нравилась зарядка и мастер-классы. Инструкторы и Помогаторы доброжелательны. На ферме полно животных, и корова, и кролики, и собаки, есть возможность с ними пообщаться, что для городского ребенка важно. Детям объясняют, что природу нужно любить, беречь и защищать. Разумно выстроены правила внутри лагеря, убери за собой, сам помой посуду. Спасибо организаторам за экскурсию и квест. У тех, кто постарше и хорошо ездит, со слов сына жизнь была еще интереснее. В общем большое спасибо хозяевам фермы, инструкторам, "помогаторам" за интересное и полезное время, проведенное в программе Доброконь! Удачи Вам в этом добром и полезном деле! До новых встреч!
тайка и
Отзыв от: 13.07.2019

Лучший лагерь из всех которые я знаю! Очень хорошее отношение и содержание лошадей, для детей всегда есть развлечения по вкусу
Gan Fu
Отзыв от: 02.07.2019

Хорошо провели время , дети очень довольны или просто Восторг !!!
Ирина Волкова
Отзыв от: 30.06.2019

Отправляла свою дочку, 14 лет, на 12 дней, программа «Потомки племён» в Мирград. Ребёнок получил море эмоций, позитива!!! Второй раз отдыхала в Мирграде, очень хочет вернуться в ближайшее время. Дети чувствуют себя, как дома. Общение с лошадьми практически круглосуточное. Даже плавали в реке на них. Очень много практики верховой езды. Лошади все красивые, ухоженные.
Дементий Мишин
Отзыв от: 06.05.2019

Спасибо, было круто
Илья Чухляев
Отзыв от: 28.04.2019

Прекрасное место, отличные конные тренера) Приехав сюда вы попадете в большую семью)
Жомик Еркин
Отзыв от: 27.04.2019

Hi! We're an American family living in Moscow, Russia. Our kids love Mirgrad and enjoyed their services all year around! The fantastic team of camp leaders: Natalia and Igor, friendly and supportive, outstanding and smart kids, plenty of nature in all its beautiful forms; open fields, horses, dogs, cats, caws. Pretty good security with 24/7 guards and camp resided a far off main roads and nearby villages, so there is no trespassers — authentic and sweet experience of the outback of Russia with brand new cabins. Comes out Mirgrad is a chain and has other camps in different locations providing similar services. So thanks to Mirgrad's Rancho, kids were survivors on a remote island for a day! After a week of rafting and preparing, mastering their survival skills. Other Mirgrad's camp has an excellent 120 kilometers mountain tracking and climbing over Caucasus mountains and the Republic of Adygea to the Black Sea! Kids loved it and wanted to do it again! They got there on the train, and walk all the way, through 2 National Parks and nature full of tropical! plants and some unexpected, but safe animals! I'd recommend Mirgrad chain camps, and we will use it again!
Алла Бурцева
Отзыв от: 15.04.2019

Спасибо огромное всем организаторам и сотрудникам за незабываемую и чудесную смену Ранчо Первоцветы с 6 апреля по 13 апреля! В неделю уместилось столько всяких событий, приключений, мероприятий! И все в окружении веселой и душевной компании. Дочь (Оля Бурцева) очень счастлива. Начинаем строить планы на следующие смены. Приедем еще много-много раз обязательно!!!
Ирина Волкова
Отзыв от: 14.04.2019

Спасибо огромное за неделю первоцветов! Моя доченька, Аня В. Впервые за 14 лет сама попросилась в лагерь, выбирали долго, остановились на вашем, так как семейная обстановка, душевное отношение к детям, природа, малый состав и конечно же лошадки!!! Вернулась довольная, счастливая, с массой положительных эмоций, несмотря на 2 паления с лошади. Это наши первые падения за 10 месяцев тренировок. Спасибо за первые прыжки, огромный восторг! Команда подобралась дружная, про всех мне рассказала, все хорошие ребята! Ещё чемодан не разобрала, как просится к вам на летнюю смену. Отдельную благодарность хочу выразить тому, кто выкладывал фото, ждали ежедневно с нетерпением, это важный момент. Обязательно вернёмся к вам для поиска новых эмоций и знакомств с интересными людьми! СПАСИБО
Юлиана Астахова
Отзыв от: 21.03.2019

Душевно, здорово, отлично!
Мы приезжаем в Мирград на семейные выходные. Это любимое место всей нашей семьи! Учимся верховой езде, а также понимать и чувствовать лошадей! Инструкторы не просто катают тебя на лошадке, а учат тебя ездить верхом и хотят, чтоб ты научился! Эля, отдельное СПАСИБО тебе! Любим вас и до скорых встреч!
Наташа, Дима, спасибо за гостеприимство, терпение и радушие!!!
Полина Николенко
Отзыв от: 04.03.2019

Потрясающий лагерь!
Каждый раз приезжаю с огромным удовольствием и нетерпением! Всегда есть чем знаяться. Если не тренировка, то можно посмотреть фильм, поплести фенечки, сделать мыло собственными руками, заплести гривы и хвосты свободным лошадям, сделать ловцы снов, залезть на сосну, погулять по лесу(можно с собаками), почитать книги, погадать, понаблюдать тренировкой другой группы, пофоткать процессы! В общем, заскучать там не возможно)
Очень приятные инструктора и участники. Не знаю почему, но встретить там не приятного человека, ну очень сложно, а вот новых друзей- запросто!
Это первый лагерь в котором нету тихого часа, а есть тихое время, что очень удобно ведь у всех людей разные режимы. Одному нужно лечь в 10 вечера что бы завтра проснуться с завтраку, а другому в 6 утра

Никого не к чему не принуждают, так что ты не чувствуешь себя как в тюрьме (например как в орлёнке).
Дети сами своими пожеланиями выстраивают смену. В большинстве других лагерей всё просто идёт по программе. И даже если все дети не хотят какой-либо процесс, он всё равно будет. Но, не в Мирграде!
Проводятся семинары по чистке и амуниции, что очень полезно. С полного 0 человек в Мирграде может научиться ездить на лошади. Приятно то, что группы разбиваются не по возрасту, а по умению. И там не такого, что все кто в средней группе должны подчиняться людям из старшей группы. Нет, там все равны и это очень приятно и придаёт уверенности. Именно там можно социофобу научиться хорошо и легко общаться с людьми.
Все лошади добрые, ласковые и особенные. К каждой можно найти свой подход. А если не получается, всегда помогут и поддержут.
Лично для Мирград стал не просто лагерем, а настоящим домом. Обюязательно приеду туда, причём ещё не раз!
Спасибо большое Наташе за такое потрясающее место♡
Пресс-служба Национального центра конного туризма
Отзыв от: 03.03.2019

Хорошее место с большим потенциалом.
Майя Наркевич
Отзыв от: 11.01.2019

Всем привет!
Если вы думаете куда можно поехать, так это только сюда потому что впечатления незабываемые, ты становишься старичком уже после первого приезда. Я была тут довольно много раз, и скажу вам что негатива не было никогда, это прекрасное место, тут хорошо всегда вне зависимости от погоды на улице, тут прекрасные люди, и хочется остаться тут жить в гармонии с природой))
2018
Яна П.
Отзыв от: 28.12.2018

Это место прекрасно.
Alexander E.
Отзыв от: 16.12.2018

Отличное место, можно приехать с детьми, покататься на лошадях, отдохнуть душой, много программ для детей.
Tolik Traktorist
Отзыв от: 27.11.2018

Это самый лучший конный лагерь в мире
Татьяна Иванова
Отзыв от: 26.11.2018

Хочу сказать огромное спасибо всем организаторам и персоналу лагеря. Дочка вернулась вчера в полном восторге. До этого ездила в лагеря, но такой реакции не было никогда))) домашняя и душевная атмосфера, вкусное питание, лошади, мастер-классы-ей понравилось абсолютно все. Ну и как и ожидалось-когда я поеду опять и я хочу заниматься конным спортом!!!!)
Елена Строкова
Отзыв от: 26.11.2018

Добрый день. Вечер Максим вернулся из лагеря, со словами поеду летом на все смены!!!В восторге от Повелителя и лагере в целом! С восторгом рассказывал о недели проведенной в Мирград. Огромное спасибо за организацию душевной, домашней обстановке! Вернёмся к вам ещё не раз! Потресающее место! Душевное и радостное! Вы дарите детям счастье общения с природой, что им так не хватает в городе! Огромное вам спасибо!
Татьяна Толстикова
Отзыв от: 25.11.2018

Ну вот и нашу Лизу вы, похоже, надолго увлекли миром лошадей...)) только сегодня вернулась, а уже строит планы по возвращению :)
Опыт у нее приличный, ездила в разные лагеря - говорит, что Мирград лучший! Понравилось абсолютно всё!!
От меня отдельное спасибо за лечение и заботу, которой окружили Лизу, когда она простыла

Надеемся продолжить приятное знакомство с Мирградом!
P.s. Лиза сейчас уснула, на губах улыбка - возможно, ей снится Августа...))
Татьяна Обухова
Отзыв от: 12.10.2018

Наши соседи - прекрасные ребята, обучают детей верховой езде, очень интересные программы, сын участвовал в программе Дикари (2 недели в палатках))) приехал довольный, как слон.
Andre
Отзыв от: 04.10.2018

Отличное место, чтобы научить ребёнка навыкам верховой езды.
Маню Ня
Отзыв от: 20.08.2018

Ребёнок очень критически относился к лагерям и наотрез отказывался ехать, сколько не предлагали. Но в начале лета, узнав что лагерь с лошадьми, согласился и поехал. Ребёнку в лагерь телефон не давали, связь вели через вожатого Игоря. От сына слышали, что всё хорошо, мне некогда, у меня лошади, убегаю. Время пролетело незаметно, вот и закончилась смена. Первый месяц по приезду домой он только и рассказывал про лошадей, повторял новые термины и названия. Огромное спасибо организаторам лагеря за этот проект! В нашем мире компьютеров и телевидения это уникальная возможность нашим детям научиться общаться друг с другом, прикоснуться к миру животных, узнать новые игры, сходить в поход! Теперь всем своим знакомым рассказываю об этом лагере и очень рекомендую с любого возраста, это лучшее место для первого выезда ребёнка из дома. Правда есть опасность что дети откажутся ездить во все другие лагеря, кроме этого))
Афанасьев Игорь 11 лет.
Рамия Рам
Отзыв от: 05.08.2018

Крис участвовала в программе Дикари в июле-августе 2018.
Дорогие организаторы! Вы сделали действительно классную программу, которая дает детям то самое - настоящее детство- испытать себя на природе, узнать, на что реально способен, сбалансироваться, постичь секреты туризма и вообще понять, что настоящая жизнь, это не "тыканье" в гаджеты , а проявления себя.
Ребята, большое человеческое спасибо вам!
Гера Альбинский
Отзыв от: 20.07.2018

Мирград УДИВЛЯЕТ. САМЫЕ ЛУЧШИЕ СМЕНЫ И ЛУЧШЕЕ НАСТРОЕНИЕ ! ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЛОШАДИ И ПОЕЗДКИ.
Так же дружелюбные инструктора, уже становятся так родные, все просто чудесно!
Ольга Шатрова
Отзыв от: 10.06.2018

Просто обожаю вас! Была на летних программах (конных) три раза. Мирград - это всегда прекрасные инструктора, природа, и удивительная атмосфера! Очень нравится то, что нет фиксированного распорядка дня. Сама я не веган, но радует, что к таковым относятся с пониманием, готовят для них отдельные блюда )
2017
Анна Гомилевская
Отзыв от: 20.10.2017

Просто обожаю вас! Была на летних программах (конных) три раза. Мирград - это всегда прекрасные инструктора, природа, и удивительная атмосфера! Очень нравится то, что нет фиксированного распорядка дня. Сама я не веган, но радует, что к таковым относятся с пониманием, готовят для них отдельные блюда )
Александра Васильева
Отзыв от: 09.10.2017

Провела уже 8 конных смен (из них 2 в Торжке и 6 в Рузе) смены очень крутые, всегда разные, интересные. Узнала много нового. Очень нравится, что нет жесткого распорядка дня. Инструктора очень отзывчивые и понимающие. Очень много времени можно проводить с лошадьми или просто тусить на конюшне. Кормят очень вкусно, для детей с ограничениями в питании / вегетарианцам готовят отдельно.
В общем мне очень нравится ездить на программы)
P.s
Очень жду фото (особенно с конкурной тренировки) с крайней смены (Руза триместры)
Катерина Кашинцева
Отзыв от: 10.08.2017

Дочка 12 лет сегодня вернулась с программы Доброконь. Еле забрали))) хотела там остаться навсегда!!! В полном восторге от свободы, природы, животных, добрых и понимающих людей))) У нее был свой друг конь Апрель, которому она обещала вернуться)). А ещё очень милые собачки и ослики.. Главное, что там никто никого и ничем не напрягает, все очень гармонично, и дети все очень душевные собираются!!! Как в моем детстве: дворовые игры, нормальная пища в правильном!!! количестве, друзья, и контакт с природой!!! Такая деревенская Настоящая жизнь)) Спасибо большое Наталье, Марине, Насте и всем вожатым!! Всякое бывает, но чтобы все на отлично - это в наше время редкость!! Не останавливайтесь на достигнутом... Обязательно к Вам вернемся)))
Катя и Маша Кашинцевы
Илья Чухляев
Отзыв от: 22.07.2017

А я не буду многословен, напишу просто: Я люблю Мирград )))
Тут своя атмосфера.
Наташа Трам
Отзыв от: 03.04.2017

Моя дочь приехала абсолютно счастливая! Очень много рассказывала, про квест, про нового инструктора Оксану, которая очень понравилась, про новых друзей и идею встречи "старичков", про прощальное угощение, и конечно про лошадей!!! Заявила, что хочет заниматься конкуром и ехать летом на две смены (а лучше на три). Спасибо всем организаторам, вожатым и инструкторам! Моя зайка не самый легкий подросток, и Мирград её просто преображает. До новых встреч!
Олег Фёдоров
Отзыв от: 02.04.2017

Был уже на 2 сменах, очень понравилось, очень хотелось бы приехать ещё )
Ксюша Пчелова
Отзыв от: 02.04.2017

Прекрасный и замечательный лагерь, который научит вас с нуля ездить на лошади! Мне очень понравилось, было весело, интересно и смешно! Летом опять еду туда )))
Арина Борк
Отзыв от: 11.01.2017

Была уже на 4 сменах, хочу написать обобщенный отзыв.
Мирград - это лагерь, в котором могут сбыться детские мечты и не только. Участники занимаются тем, что для них интересно, и инструктора в этом их всегда поддержат, дети могут научиться много новому за время проведенное в компании инструкоторов и участников смены. В итоге получается, что ребята просто не хотят уезжать из лагерь, т.к. им очень понравилось.
Тоже самое было и со мной...
Я очень рада, что оказалась в этом супер пупер мега крутом месте! И сейчас я пытаюсь стать более организованной, что бы следующим летом попробовать себя в роли стажера - инструктора. Спасибо огромное Наташе, что предоставила нам такую возможность, мы все тебя очень любим❤
Жду, когда же мы встретимся в следующий раз. Хотя до весенней смены не так уж долго ждать.
В общем: Миргад - мир счастья, позитива и бесконечных обнимашек )
2016
Пана Шмакова
Отзыв от: 24.10.2016

Этим летом мне удалось попасть в летний конный лагерь на "ранчо". Добрые и весёлые инструктора, множество мастер-классов, весёлые люди, добрые лошади. Сначала было страшно ехать (а ехать мне очень далеко), но я поняла что не зря поехала. Я завела множество друзей, мне исправили много ошибок в посадке, каждый день мы собирались на кухне и общались, рисовали и многое другое. Наши инструктора работали не только со всеми, но ещё и пытались занять тех, кто не хотел заниматься каким-то общим делом. Они постоянно придумывали нам интересные занятия и были рады поиграть вместе с нами. А больше всего мне понравилось что вставать можно во сколько угодно (чего я не могу позволить себе дома)! Правда все вставали в 6 утра и скорее бежали седлаться, а малыши нам помогали)
Спасибо тем людям, кто сумел придумать такое и организовать! Для подростка это маленький рай ))

Александра Васильева
Отзыв от: 21.10.2016

Была на второй осенней смене 2016 на новом месте. Очень крутая конюшня и теплые комнаты. Мне очень понравились мастерклассы! Также и медитации и разговоры . Очень помогает разобраться в себе. Очень приятная семейная атмосфера
Все время есть чем заняться, не бывает скучно.
Были классные выезды в поля и очень крутые конкурные тренировки! Мне они очень понравились.
Лошади добрые, спортивные,в ообщем хорошие
Отдельное спасибо Дине за ее терпение и работу с нами. Я очень по ней скучаю
И по всем остальным тоже.
Хочу скорее поехать туда снова.

Валентин Нестеров
Отзыв от: 19.09.2016

Как мало в мире красивейших мест,
Одно из них Мирградом называют.
Не город не сторона, вселенная внутри у них,
Иль космос я уж даже и не знаю!
Они научат, объяснят, помогут,
Без страха и упрека, иль сомнения.
Пойдут вперёд чтоб научить тебя,
Прекрасному, красивому, святому!
19.09.16 В.Нестеров
Дарья Крайнова
Отзыв от: 04.08.2016

Здравствуйте, мне очень понравился этот лагерь! Впечатлений море! Очень интересная затея с деревней и общением лошадьми. Я нашла море друзей и начала ещё больше увлекаться лошадьми, благодаря этому лагерю! Инструктора очень хорошие, особенно понравились мне инструктора Наташа и Никита! Очень понравилось, что всех инструкторов надо называть на "ты"! Встречать на лошадях рассвет, ночная поездка, галопировать в полях и лесах-идеально! Обязательно вернусь в этот лагерь ещё раз!
Людмила Дальцева
Отзыв от: 30.07.2016

Ранчо 5 2016. Дочь в восторге от отдыха. Каждый день рассказы про лагерь и лошадей. Спасибо вам огромное. Уверена, что обязательно к вам вернемся.
Наталия Кузнецова
Отзыв от: 25.07.2016

Ранчо 5 2016: дочке очень-очень понравилось!!!! Только вернулась, а уже просится обратно ))))
Александра Васильева
Отзыв от: 21.06.2016

Я была на 2 летней смене Ранчо (2016)
Мне очень понравилось свобода действий, выезды в поля (в том числе и в ночную)
Были очень интересные игры, медитации, квесты и т. д. Мне очень понравилось петь песни в полях, праздновать обряд Ивана Купалы (было очень классно прыгать через костер, окунаться в воду( особенно, когда жара) я научилась плести венки)
очень классные были игры в настоящую мафию с нашей любимой Аленой( конный инструктор)
Мне очень понравилось гладить разных щенят, утят, гусят, крольчат, жеребят и других малышей.
Хоть и были некоторые минусы, но я хочу поехать туда еще, ведь на Ранчо очень классно в любом случае.

А вот мой общий отзыв (не только об одной смене)

На Ранчо, в лагерь Мирград
Каждый ребенок будет очень рад.
Ведь там ему предоставляют свободу
И он ощущает чистую природу
На Ранчо инструктора детей не заставляют,
А наоборот предлагают и помогают.
Там много животных маленьких и больших
И многим детям нравится обнимать и гладить их.
Лошади на конюшне очень славные,
Но иногда бывают немного упрямые.
Ранчо окружают поля и леса
И в них скакать можно верхом нам всегда.
Люблю выезды "вночную",
Люблю посидеть у костра,
И что в погоду любую
Всем будет весело всегда!
Алексей Сизиков
Отзыв от: 04.05.2016

Весенние каникулы в деревне самый здоровый и контрастный отдых для городского школьника! Никита был на Ранчо 1 смена и это уже вторая поездка в Торжок. Вернулся жизнерадостный, отдохнувший и весь пропахший лошадьми. А его рассказы про приключения на ферме, поездки верхом в поля, борьбу со страхами в ночном лесу, оригинальные игры-очень впечатлили нас. Огромное спасибо Насте и Никите за профессионально организованный отдых и мастер классы!!
Валентина Пантелеева
Отзыв от: 11.01.2016

Моя дочка, Пантелеева Светлана, была на двух программах Ранчо. Последняя со 2 по 9 января 2016 года. С раннего детства все наши игрушки были связаны с лошадками, а в зоопарке и любых мероприятиях, мы всегда бежали кататься на лошадках. Со временем страсть не прошла, но я почему то не нашла возможности заниматься в конной школе:(. Зато благодаря ранчо, замечательным инструкторам, моя Светлана замечательно держится в седле, скачет галопом и карьером:))). После первой смены я встретила совершенно другого ребенка с кучей приятных впечатлений и новых друзей! Сейчас, зимой так как было совсем немного детей, получилось пообщаться и узнать поближе почти всех лошадок на Ранчо. Света мне подробно рассказала, на какой лошади какой галоп:) Захотелось самой попробовать. Также здорово, что в лагере прекрасная возможность детям общаться с животными, любить их, ухаживать и беречь. Так же программы на знакомства, на работу со страхами, вечерние прогулки по лесу:) После посещения бани Светик позвонила, и сказал, что баня это такой кайф :)) Спасибо огромное Вам и всей родной уже команде.

P/S на следующий день моя Светик загрустила, сказала что очень скучает по пирожкам и вкусной кухне на ранчо, которую готовила Вика:) а так же по лошадкам и новым друзьям:)))
2015
Дарья Тарасюк
Отзыв от: 19.10.2015

Была на летней смене Ранчо. Оочень понравилось! Поеду на зимнюю смену туда же. Хочется почувствовать Русский зимний хордкор!
Шикарный лагерь, теперь только к вам. Всем советую. Если кто поедет раньше января на смену Ранчо, то передайте Сабине и Сабу привет от меня!)
Ксения Калугина
Отзыв от: 16.10.2015

Не ленюсь и пишу! Моя дочь наотрез отказалась от всех тех вариантов в которые мы отправляли ее на каникулы раньше (она посещала с 5-ти лет разные в том числе и в Тайланде) после смены вернулась довольная и сейчас уехала на новую программу. Спасибо огромное всем, кто создал и поддерживает этот проект. Я рада что то, что Вы вкладывает в голову моего южного сокровища не расходится с моим представлением о мире, добре и любви!
И еще!) Она очень любит спать в футболке, которую привезла после прошлой смены с надписью "остров хесм". Я думаю этим сказано многое )
Андрей Курочкин
Отзыв от: 11.10.2015

Наташа, спасибо тебе за эти очень крутые смены!
Алёна Чупрыгина
Отзыв от: 08.10.2015

Я хочу сказать Наташе и всем руководителям о.хесм БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!! Очень весёлый лагерь :) Отличные инструктора, прекрасные программы! На всех сменах всегда дружелюбные ребята. Ездила в о.хесм 4 раза. И все эти смены были просто незабываемые, хочу ездить на эти смены снова и снова!
Наташа Никитина
Отзыв от: 15.09.2015

Добрый день всем!
Мой ребенок уже несколько раз был на программах Хесма, я же только читала ежедневные отчеты и завидовала ему. И вот я сама побывала в гостях у Наташи на слёте всех смен «Золотой компас». Это было потрясающе!!! У меня просто не хватает слов, чтобы выразить всё моё восхищение работой инструкторов! Ради одного дня игры они устроили полноценное костюмированное шоу! Игры, мини-квесты, загадки, лазилки, беготня, стрельба из лука, логические загадки, и – самое потрясающее, конечно – прыжок с сосны!!! Я не представляю, сколько времени заняла подготовка к этому мероприятию, это же надо было сделать все костюмы, придумать и подготовить все задачи и! подготовить безопасную площадку на сосне на 15 метрах!
Ребята, инструктора, совершенно искренне – низкий поклон и благодарность! Наташа, Настя, Никита, Маруся, Аня, Коля, Дима, Сережа и Хельга где-то в недрах дома – вы великолепны, фантастичны, фееричны и обожаемы!
Отдельная благодарность Наташе за приём. Сразу чувствуешь себя как дома, ничего не стесняет, не смущает, не напрягает. А букетик цветов, подаренный на прощание, растрогал меня до слёз...
Ещё раз – СПАСИБО!!!
Маша Марусова
Отзыв от: 17.08.2015

Спасибо огромное за такой незабываемый отдых!!!
Я была на Ковбоях Подмосковья, отличная программа, лошади и природа- это все, что нужно для счастья!
Уговариваю родителей теперь поехать на осеннюю программу ранчо.
Я нашла своего любимца и новых друзей , спасибо за это о. Хесм
Маруся Мартынова
Отзыв от: 26.07.2015

Была на Ранчо: молодежная смена. Потрясающее место, потрясающие люди, потрясающее время и потрясающие воспоминания!!
Луиза Сергеева
Отзыв от: 25.07.2015

Была на 8 программах, еще конечно поеду и не раз! ;)
Все отлично, еще не когда не видела такой свободы! :)
Все невероятно отлично :)
На дикарях была 2 раза и на 6 конных , еще была на ролевой игре
Евгения Насорина
Отзыв от: 24.07.2015

Большое спасибо за то, что вы делаете! Ребенок на днях вернулся с программы "Дикари" очень боялся ехать, переживал, по возвращении честно признался, что ему было сложно, но благодаря поддержке инструкторов и участников, он дошел до конца и выдержал испытания. Приехал домой уставший, но довольный и гордый!
Спасибо за организаций программы. И отдельное спасибо инструкторам программы за вашу поддержку и заботу!
Светлана Голенкова
Отзыв от: 30.06.2015

Огромное спасибо от родителей. Рада за наших детей, которые очень любят лошадей и животных вообще что у них появилась потрясающая возможность вдоволь пообщаться с любимыми животными. Спасибо всем организаторам и участникам. Дети довольные и, конечно же собираются на следующий год опять на ранчо.
Лиза Кимерова
Отзыв от: 28.06.2015

Была в этом лагере в первый раз. Все очень понравилось. Познакомилась с новыми, интересными людьми. Теперь буду все время ездить в этот лагерь.
Кристина Милоенко
Отзыв от: 28.06.2015

Была на программе Ранчо, очень понравилось, суперские лошади, крутой коллектив и атмосфера непередаваемая. Спасибо всем, инструкторам, Наташе и ребятам, который были со мной!
Александра Чуйкина
Отзыв от: 28.06.2015

Была в первый раз на программе Ранчо. Все очень понравилось, классные и не забываемые дни провела там! Перед уездом домой мы не хотели уезжать! Обязательно приеду еще раз!
Андрей Курочкин
Отзыв от: 31.01.2015

Класс, отлично!!
Луиза Сергеева
Отзыв от: 12.01.2015

Была на 4 программах
1 из них дикари , а еще 3 конных !
Мне невероятно понравилось теперь езжу только в этот лагерь программы
2014
Алёна Чупрыгина
Отзыв от: 01.11.2014

очень класно буду ездить только к вам
Луиза Сергеева
Отзыв от: 21.09.2014

Наташа ты просто молодец твои программы просто супер, мне очень понравилось !! Была на ковбои и дикари мне очень понравилось!
Буду теперь ездить на каждые программы!
Илья Чухляев
Отзыв от: 24.08.2014

Был на программе конной супер!!! Все вожатые добрые круто командные игры нет каких то строгих правил (отбой, подъем) все супеееер! Наташе (организатору) огромное спасибо я буду стараться приезжать чаще суууууууууупер
Николай Леонов
Отзыв от: 24.08.2014

Ездил на программу "Ковбои Подмосковья". Очень понравилось буду продолжать ездить в лагерь о.Хесм.
Аноним
Отзыв от: 24.08.2014

Смена шикарна! Все понравилось, хочу еще! Спасибо всем!!!
Светлана Захарова
Отзыв от: 24.08.2014

лагерь суперский!!! хочу на каждую смену приезжать)))))
Хуба
Отзыв от: 10.05.2014

Здравствуйте! Кто был на программе "Смоленское поозерье" и "Ковбои подмосковья"? Где больше понравилось? Стоит ехать? Людей какого возраста больше приезжает?:D
Таня Корнеева
Ответ участника от: 12.05.2014

Хуба, приветствую)
Была и там и там, понравилось до безобразия))
Если по возрасту, то на первых ковбоев отправляются люди помладше, а на вторых постарше)
Смоленское поозерье там одной большой и весёлой кучей)
Ехать стоит однозначно, потом позитива на пол года хватит, а то и больше))

Ольга Рубан
Отзыв от: 01.04.2014

всем привет! мы были на двух Наташиных программах - под Можайском на Славянской программе и вот только что вернулись из Краснодарского края - Мезмай- программа Хранители Земли. сказать что понравилось, не сказать ничего! все было просто замечательно - дети в восторге - море впечатлений, эмоций, амулеты, сделанные своими руками и заряженные энергией.. даже странно возвращаться в огромный город, очень не хватает теперь мезмайских просторов и дружеской компании которая там сложилась )) надеюсь, это не последнее наше участие в программах)
Николай Вдовин-Точёнов
Отзыв от: 13.01.2014

Если вы читаете этот отзыв, то наверное вас наверняка интересует что из себя представляют программы Наташи или же вы просто сомневаетесь. Я с уверенностью заявляю что не надо сомневаться. Наташины программы прекрасны! И не важно какого вы возраста, на ее программах вам будет нереально интересно и вы гарантированно уедете с неподъемным багажом приятных впечатлений. На ее программы всегда ездят замечательные люди. Ее программы как бы учат нас что плохих и скучных людей нет. Любой человек, приезжая к ней раскрывается только в хорошую сторону. У Наташи всегда море смеха и радости.
Для меня ее программы- это прекрасное место, где я могу отдохнуть от повседневной суеты, расслабиться и побыть среди людей, которым я могу доверять. Это место, где я могу познакомиться с новыми чудесными людьми. Место, где я могу научиться чему-то новому или научить кого-то. Место, где я могу быть самим собой.
Ivan Baltatch
Отзыв от: 13.01.2014

Наташа!!!!! круто... здорово... прекрасно.... восхитительно! Всем спасибо за программу, по моему эта программа была лучшей из лучших. Приезжайте друзья, будет весело в Краснодаре!!!!
Никита Малыгин
Отзыв от: 11.01.2014

Первый раз на Наташиной программе .И не пожалел что приехал. На программе я увидел много нового. Познакомился с новыми ребятами, сделал свои амулеты и посох, сделал собственную свечку, походил по углям, учился почувствовать стихии и играл на разных музыкальных инструментах а также много чего разного))))))).Когда приехал домой я очень тосковал по Наташе, Хельге, Оксане и по ребятам.
В электричке взял контакты новых друзей чтобы поддерживать связь. Очень благодарю Наташу за эту программу большое ей СПАСИБО :)) Надеюсь посещать программу при любой возможности )))))))))))))))))) Никита
Arsen Al
Отзыв от: 11.01.2014

Привет всем! Случилось приехать к Наталье на "Шаманскую Ёлку" (Новый Год). Скажу 2 вещи: в ночь на 1 января я ВПЕРВЫЕ ходил босиком по горящим углям и на следующий день успешно верхом на коне пересёк ручей (САМ), при переправе через который не удержалась на лошади девушка-инструктор. При том, что верхом на коне тоже можно сказать был впервые... Как говорил Борат Сагдиевич "ГРЕЙТ САКСЕСС!!! (GREAT SUCCESS)" В общем: море положительных эмоций, океан позитива, объедания до пуза при том, что я мясо не ем (все равно кормили до отвалу), куча веселых интересных затей, процессов, игр и упражнений, ДУШЕВНАЯ КОМПАНИЯ и огромное удовольствие!!! СПАСИБО!!!!!!!

П.с. и ещё, мне дали попробовать поиграть на варгане и музыкальной чаше. НИРВАНА!!!
Варя Цыбенко
Отзыв от: 11.01.2014

Уже не первый раз езжу на программы к Наташе. Они всегда получаются не забываемыми и я возвращаюсь с кучей эмоций. На программах всегда очень интересно и все находят занятия по душе, никто не остается без дела. Всегда учишься чему-то новому. Появляются новые друзья. Мне всегда нравились ее программы и за это ей огромное СПАСИБО)
Аня Мухина
Отзыв от: 10.01.2014

Первый раз была на наташиной программе. Безумно понравилось, было много веселья, шума, радости и уюта. Тема тоже была мне близка, шаманами я довольно давно интересуюсь. Лошади, шаманские путешествия, уроки по выживанию Димы - это все смешалось в клубок ярких эмоций. Ужасно нравилось (честно говоря) обозревать каждый день на втором этаже смесь из двух Никит и Вани. Очень понравилось готовить. В общем, это было незабываемое приключение)))
2013
Аноним
Отзыв от: 17.08.2013

Хочу сказать огромное спасибо Наташе за все программы проведенные вместе. Это были незабываемые приключения!! ) я получила от программ очень много удовольствия!!! ) познакомилась с интересными людьми, с которыми у нас сложилась дружба. В общем спасибо всем, с программ о. Хесм у меня останется очень много хороших воспоминаний!!! )))
Таня Корнеева
Отзыв от: 08.07.2013

Здравствуйте, огромное спасибо о. Хесм и Наташе в первую очередь, за организацию и проведение такой шикарной программы как "Казаки" и многих других программ!Замечательно провели время и повеселились)) Очень жду следующий программы)))
Даниил Варенько
Отзыв от: 27.06.2013

Я был на программе казаки и мне очень понравилось. Там очень интересно я так доволен что я поеду ещё обязательно увидимся пока !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Леха Ашмарин
Отзыв от: 15.01.2013

Хочу сказать Огромное спасибо наташе!!!))) Наташа ты очень замечательный человек!!))Я был на нескольких уральских программах. Все было очень здорово!!)))Я много узнал и многому научился на этих программах!) и многое понял и осознал в своей жизни благодаря общению с наташей) Я нашел новых замечательных друзей)) Спасибо всем кто был на этих программах!!)))
Катя Корнеева
Отзыв от: 15.01.2013

Была на Урале осенью 2012, безумно понравилось! Красивые пейзажи, замечательные люди, хорошая компания, хорошее настроение! Огромное спасибо всем, кто там был, особенно, разумеется, Исле, которая всё это организовала!
2012
Александра Муралева
Отзыв от: 14.11.2012

Была на Урале осенью 2012, безумно понравилось! Красивые пейзажи, замечательные люди, хорошая компания, хорошее настроение! Огромное спасибо всем, кто там был, особенно, разумеется, Исле, которая всё это организовала!
Жанна Блюсина
Отзыв от: 29.09.2012

была в шаманском путешествии в июне этого года на Байкале. всё очень понравилось. отлично составленная программа, включающая и практики, и лекции, и посвящения, и динамические медитации, и большие пешеходные маршруты и много ещё чего полезного и применяемого и теперь. удачно выбранная база и экскурсии. замечательные ведущие и волшебным образом собравшиеся люди, двое из которых теперь постоянно на связи. оживлённый в Карелии бубен был так счастлив, оказавшись на Ольхоне, что сгонял меня туда ещё и в августе. и ещё: после 12 дневной программы с 3-х разовым купанием в озере Любви в форме сердца, на 12-й день по возвращении в Москву в моей жизни появился Любимый мужчина (естественно действующий шаман и много ещё чего эзотерического..) в точности в соответствии с составленным мною в один из дней Байкальского семинара запросом-описанием. Елена и Наташа, СПАСИБО вам за это незабываемое путешествие!
Елизавета Исаева
Отзыв от: 22.09.2012

Огромное спасибо Наташе и всем всем за эти прекрасные две недели, проведенные в Башкирии!!! Это самое яркое впечатление наверное даже за всю мою жизнь!! Именно там я почувствовала себя, как дома! Очень добрые, отзывчивые и всегда помогающие люди!! Я никогда вас не забуду!! Мне очень помогла эта программа, узнала много нового о самой себе, даже преодолела страхи!! Всем советую поехать на абсолютно разные программы с Наташей, это очень непринужденная обстановка, интересные квесты и игры!!! Желаю всем побывать у Наташи, точно не пожалеете! ))
Алина Королёва
Отзыв от: 10.05.2012

Хотела бы сказать большое спасибо за классную и незабываемую поездку в Мурманскую область, Кольский полуостров в конце прошлого года на Рождество и Новый год. Думаю, что эти впечатления не забуду никогда и надеюсь, что не потеряю новых друзей!

Я осталась очень довольной этой поездкой, хотя поначалу думала, что посмотрю только природу, попробую, что значит - 20 градусов, ибо в Латвии в последние годы зимы относительно тёплые. А про шаманизм вообще знала не очень-то много, но оказалось, что это всё ТАК интересно! Большое спасибо организаторам за идею такого путешествия и шаманке Наде с семьей, которые нас приняли очень радушно! Было очень интересно узнать о местной культуре, попробовать местную кухню, познакомится с местными жителями и вообще провести 10 очень интересных дней!

Впервые видела северное сияние и полярную ночь. И молодцы организаторы – всё было на очень хорошем уровне и даже со всеми неожиданными маленькими проблемами они справились очень оперативно и удачно!

Знаю, что с удовольствием вернусь к вам опять! :)
Владислав Шипилов
Отзыв от: 16.04.2012

Летом 2011 был на Валдае. Первый раз в таких условиях, на таком месте. Оочень понравилось. В этом году поеду еще.
Резеда Валиуллина
Отзыв от: 12.04.2012

Когда спрашивают как я провела лето 2011, то сразу вспоминается Валдай, несмотря на другие мероприятия лета. Все было замечательно! Душевные люди, чудесный Валдай, опытные инструкторы, неповторимая природа, рассветы и закаты, насыщенная программа, узнавание себя и окружающих, испытания, новые знания и опыт и много чего другого, чего невозможно рассказать, а можно только прочувствовать. Очень рада, что я участвовала в этой программе!!! Всем спасибо и удачи! Новых открытий, новых идей и новых впечатлений! Все молодцы!!!!!
Сергей Суворов
Отзыв от: 09.04.2012

Учувствовал в программе "The art of freedom" и исполнил свою давнюю мечту побывать в Финляндии и не разочаровался, это красивая страна с дружелюбными людьми. Там я под присмотром высоко профессиональных инструкторов улучшил качество своего катания на доске в разы! И в полной мере смог насладится катанием по живописным заснеженным склонам!!! Организация сомой поездки была на высоком уровне и народ подобрался веселый и общительный!!! Мне очень понравилось!!!!!!!!!!!!!!!! Жду новых предложений!!!!!!!!!!! )))))))
Макс Миронов
Отзыв от: 08.04.2012

был на программе о. Хесм, очень понравилось))) хоть была небольшая компания но было очень весело)) узнал много интересного)) полазил по горам)))) спасибо большое за такую программу)!
Виктория Рубачева
Отзыв от: 07.04.2012

Ездила на Кольский полуостров встречать Новый год по-шамански! для меня это было в новинку, на семинарах много интересного узнала, познакомилась с удивительными людьми. Было очень интересно окунуться и в культуру саамов, местного народа)) за время программы мы покатались на оленях, попробовали струганину, испытали на себе суровый климат Заполярья с его полярной ночью, съездили в места силы на снегоходах, сделали поделки из рыбьей шкуры и наслаждались приятным обществом местной жительницы Нади Фениной и организаторов Наташи Гудковой и Лены Ардынцевой!! ))) спасибо вам большое, за такой опыт! всем очень и очень советую такие поездки! заряжает!)))
Ksenia Kriger
Отзыв от: 07.04.2012

Была на Валдае прошлым летом-очень понравилось! Хотя погода была не очень хорошая, было очень весело) Днём играли в волейбол, а вечером сидели у костра и пели песни. Все подружились за смену. Я очень многому научилась. Всем большое спасибо, надеюсь получится съездить ещё раз:-)
Надежда Пунтус
Отзыв от: 06.04.2012

Была на программе "The art of freedom". Все очень понравилась и отложилось в прекрасных воспоминаниях. Море позитива! Была отличная погода, и поразил чистейшей белизны снег!!!
Спасибо организаторам, что всегда были рядом и были готовы помочь. Очень понравилось, что можно было попробовать покататься не только на своей доске, но и на маленьких лыжиках, которые предоставили организаторы. Компания людей, которые с нами были, подобралась тоже отличная, что даже целый день в дороге, который мог стать изнуряющим, был проведен в веселой обстановке с играми, фильмами и перекусами. Были очень активные познавательные дни и душевные расслабляющие вечера. Особенно понравилась поездка в столицу Лапландии к финскому деду морозу и вечер у открытого огня с песнями под гитару. Еще раз всем спасибо! Жду предложений на следующие новогодние каникулы:)
Елена Зайцева
Отзыв от: 06.04.2012

Всем привет! Вспоминаю нашу поездку на Валдай вот уже больше полу года.... Она была самым ярким событием прошлого года. События, которые с нами происходили помогли произвести оценку, разобраться, посмотреть на себя и других с необычного ракурса. Ребята, а пейзажи Валдая это погружение в сказку..... там на неведанных дорожках..... И самое главное это люди..... Мы все обрели друг друга, как в жизни, так и в сердцах. Любовь с первого костра. И самое главное спасибо Наташе, которая нас организовала, сдружила и обьеденила. Всем привет самая веселая, душевная, семейная, любящая тусовка валдая.
Татьяна Звягинцева
Отзыв от: 05.04.2012

Привет всем!)) Была в поездке в Мурманск на этот Новый Год! впечатлений много, до сих пор перевариваю)Привет всем, кто был со мной в поездке) Спасибо организаторам, Наташенька - целую, обнимаю) если вы устали от однообразия, хотите нового или просто любите путешествовать с хорошими людьми - Вам сюда!)
Игорь Зарюто
Отзыв от: 05.04.2012

"The art of freedom" Всем привет!!!!!!!!!!!! Да да да!!! Присоединяюсь к вышенаписанному!!!!!!!! Незабываемый отдых, не похожий ни на что!!!! Атмосфера мега дружеская, скучал потом по всем!!! Узнал много нового, закрепил навыки катания на доске, многому научился на спусках, благодаря ценным советам Александра!!!!!! Свежий воздух, белый белый белый снег, хвойный лес иииии..... теплый светлый, уютный, всегда с едой коттедж!!!!! Следующий отпуск запланировал на Февраль и уже жду предложений от Натальи!!!! Всем спасибо!!!! Всем привет!!!
Катя Шевчук
Отзыв от: 05.04.2012

Давно хотела поехать в Финляндию, т.к. все родственники практически были там, и вот наконец-то с 11 февраля 2012 года по 22 февраля 2012 года я там побывала, да ещё мало того - на горнолыжном курорте в Юлласе, а это ещё древнее моя мечта - покататься на горных лыжах. Наташа и Дима, спасибо Вам за то, что оказалось всё гораздо круче, чем мы думали, т.к. авантюра оказалась конкретной - незнакомые люди, кататься ни на чём не умели и т.д. Было совершенно не скучно, помимо катаний - ездили к Санта Клаусу, были в ледяном городе, видели северное сияние, по вечерам играли в игры, пили дорогие чаи и настоящее какао, занимались йогой, шаманили один вечер...В общем не жалко потраченных денег однозначно - это стоит того, классно большой компанией отдыхать (10-15 человек) и жить зимой в котеджиках посреди леса с огромными белоснежными сугробами вокруг, никогда не видела столько снега, очеееееень красиво!!!!!!!!!!!!!
Ксения Стадник
Отзыв от: 04.04.2012

Была на программе "The art of freedom"
Один сплошной восторг!! ) незабываемые впечатления от природы, невероятное удовольствие от комфортного отдыха)) Мы жили в таких классных коттеджах, что уезжать не хотелось. Бесконечная благодарность организаторам за превосходно организованную, насыщенную и интересную программу! отдельное спасибо за вечер со свечками и знакомство с игрой энергосеть и бананза ))
Попробовала мини-ски и бигфуты,кайтинг... полный восторг! масса впечатлений!!Увидела своими глазами северное сияние!! насладилась песнями под гитару у костра и экзотическими чаями )
И снега стооооолько!!! а дорожки все чистенькие))) одно удовольствие ))
Но самое главное - это, конечно, компания!! )) спасибо всем участникам за потрясный отдых )) я теперь компанией 2-4 человека даже и не хочу никуда ехать, настолько классно оказалось отдыхать толпой!!! и опасения насчет незнакомых людей не оправдались ))
Наталья Родненкова
Отзыв от: 04.04.2012

Валдай! От одного воспоминания улыбка начинает играть на лице и погружаешься в некое странное состояние. Что можно рассказать? Да все! Каждый день-это один приключенческий рассказ! Будучи девушкой, привыкшей к комфорту и не знающей обуви без каблука, поездка представлялась полной катастрофой. Но надо было пройти такую проверку себя! Не жалею ни об одной минуте, проведенной там! Рекомендую абсолютно всем, кто научился или еще не разучился ходить!
Пётр Беляев
Отзыв от: 04.04.2012

В прошлом году побывал на программе "Остров Хесм". Изначально собирался приехать погостить всего на пару дней, но в итоге задержался почти на всю смену. Насыщенная программа, позитивные люди и потрясающая природа Валдая - это было лучшее приключение уходящего лета. Я очень благодарен всем организаторам и участникам. Ведь это не просто отдых от городской суеты, но и ценный жизненный опыт. Наташ, спасибо тебе! :)
Владислав Сидоров
Отзыв от: 04.04.2012

Давно собирался на недельку-другую выбраться на природу, так как постоянная работа и жизнь в ритме мегаполиса определенно выматывают.
Выбрал поездку по программе "о. Хесм" и остался очень доволен как сервисом, так и самим отдыхом. Атмосфера непринужденная и в тоже время постоянно есть чем заняться, чему научиться. программа насыщена различными интересными тренингами и играми, которые будут интересны как детям, так и взрослым. Много хороших слов хочется сказать в благодарность организаторам за внимание и душевное тепло к участникам! Спасибо огромное, море приятных впечатлений :)
Алексей Шпарага,
Отзыв от: 04.04.2012

Был на программе "The art of freedom". По стечению обстоятельств ехал один и имелись некоторые опасения (незнакомые люди да еще и неродина), но они были напрасны)) На протяжении всей поездки присутствовала добрая, уютная атмосфера, замечательная компания, интересные вечера и самое главное много снега!!! Большая благодарность, Наташе, что поставила на борд - это море эмоций=)) Всем доволен, рад, что поехал, познакомился с приятными людьми и узнал, что такое снежная доска=) главное приключение этой зимы!

Ваш отзыв

Напишите, ваши впечатления о Мирград :)
Ваш Емейл
ФИО
Программа
Социальный профиль
Отзыв
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.